?

Log in

No account? Create an account

Еще раз про Гелиос


Гелиос 40 хорош, все-таки очень хорош... на ф1.5 все резко как надо
фон размыт, как и полагается на портретной фотографии.

Проникся фиксами, решил использовать и гелиос 44, только вот его надо было разобрать сначала... неделю отмачивал резьбу в ВД40, но смог раскурочить это изделие советского оптикостроения только большим трубным ключом, с которыми пьяные сантехники по подвалам лазят)))

Tags:

Портретный объектив


Гелиос 40-2 @ф1.5

Дали попробовать знаменитый гелиос-40, 85/1.5
Переходника на никон пока нет, просто приставил к тушке , благо Д300 это легко позволяет, даже замер и вспышка ТТЛ фунциклируют...
Картинка красиво мягкая, размытие шикарное, и в зоне резкости все "реснички" резкие, все как надо)))
В общем песня, а не объектив. Хотя ручками наводиться ох как тяжко..

О наглости кошачьих

Кот - наглое шкодное животное. Оно ловко меняет свой облик, когда пасется на кухне - это худосочное грустное существо, изображающее близость голодной смерти и всего такого прискорбного. Нажравшись, оно принимает важный умный вид, щеки раздуваются, тушка округляется. Этакий милый пушистый зверь.


Tags:

Наконец-то случайно получилось посмотреть "Путеводитель автостопщика по галактике".  Когда этот фильм выходил, читал статью, смотрел красивые картинки рекламные... Ну как обычно оказалось, книга намного интереснее и лучше. Хотя и не настолько яркое различие как в случае со "Звездным десантом". А тем более что книг целый цикл. В свое время я проглотил его махом и был очень впечатлен линией сюжета про несчастливую любовь.  И кажется книга-то глупая, абсурдная история, дурацкие шутки... Только потом становится не до смеха: твою планету могут снести в любой момент тупые уроды, любовь совершенно несовместима с этой реальностью и вообще ты просто эксперимент мерзких мышей. Вот так вот - ты просто подопытная кошка у белых мышей и не более того...



F90x, AF 80-200/2.8D ED, пленка HP5+
Совершенно не понял я стенаний пленочников...
Ну да, выглядит как антиквариат.  Но ЗЕРНИЩЕ и соответственно отсутствие деталей(((
Пробовал потом фуджу любительскую 100, то же самое с зерном. Может это жутко ошибается экспонометр камеры и результат вытягивается из недодера, но как-то совсем нет желания разбираться и эксперементировать деньгами.
В общем, валяется пленочник с почти полным набором прибамбасов к нему колом...

В субботу матч с Динамо. Наконец то обещается приличная погода) Прошлая игра со Спартаком прошла под практически тропическим ливнем...

интересные названия

В субботу посмотрел "Дом из песка и тумана".
Люблю когда у фильма интересное название...  Конечно рекордсмен по этой части - "Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика" :) Отменное, кстати кино))
Ну а вот взять, например "Кот Код апокалипсиса"... Что название, что сама картина - нечто неудобовразумительное. Очередная поделка отдела пропаганды, как и большая часть того, что ляпается сейчас в этой стране.

Эрзац



Вчера снова смотрел Тайную жизнь слов...
Начальные сцены -  пример того, что самое одинокое существо в мире - это человек в большом городе.
Но мало кому хочется отделиться от всех, наоборот, человек стремится к обществу, любви, вниманию, заботе...
Потому то и нет ничего дороже семьи.
Попытки заменить семейное счастье работой или домашним зверенышем или еще каким-то увлечением - это все эрзац. Рубленное немецкое слово. Недолго можно пробегать в соломенных эрзац-валенках, питаясь эрзац-хлебом из опилок. И удовольствия от такой жизни настоящего нет.
Одиночество - страшная вещь!


Nikon D300 + Tamron 17-50/2.8

Все меняется...
Когда то это был изящный милый котенок, носившийся по дому как вертолет.
Сейчас это толстая отъевшаяся морда, рукой-то не обхватишь. А всего-то месяцев пять прошло. Сейчас он любит дрыхнуть где-нибудь в укромном местечке, прячась от детей. Потом лопать, потом снова спать, развалившись на сушилке...
Утром и вечером он еще пока носится слоном, топоча, играя. Пока еще подросток.
Так и мы меняемся... Только вот в какую сторону?

Котенок по имени Фей



Появился в доме такой вот звереныш)))) Зовут Тимофей...
Мелкий (самый младший сын) выговорить не может, называет его Фей ))))