?

Log in

No account? Create an account
В конце мая, когда в человечьих странах уже отходит черешня и начинают поспевать абрикосы, в Томске еще зима бывает не закончилась.
В этом году 20-21 мая устраивали очередной наноинновационный форум, в ходе которого проводился инновационный футбольный матч. Первая команда, "Друзья города" - капитаном заммедведа Аркадий Дворкович, помпервогозампутина Александр Плутник... Дальше планировалось набрать в эту команду олигархов, но они как-то не захотели и остальное добрали знаменитыми бывшими футболистами "Томи".
Вторая команда, "Томичи" - работники разных ВУЗов (то есть игроки университетских команд) под руководством директора томской ОЭ зоны. Гадать не нужно было, футболисты "Томи", в том исле и те, кто вывел команду в премьер-лигу, раскатали "томичей" как тузик драный блин...
Дворкович честно и старательно отбегал большую часть игры. Но думаю, если бы он знал, какая погода бывает в Сибири в мае, он бы вряд ли согласился бы на эту аферу)))

+ фоткеCollapse )
Все лето не прекращались стенания в ящике на жару, пожары и прочую солнечную активность в россии...
Смотря в окно на непрекращающиеся дожди и включая время от времени обогреватель, решил вспомнить, а что у нас с погодой было.
А был холод собачий. Деревня гадюкино плыла отдельно от всей страны...

Итак, началось все с грандиозного потопа. На борьбу со стихией истратили бешенные миллионы.
Чтоб порекламировать как страшна стихия и что без мудрого руководства партии томску не выжить, журналистов скатали на вертолете посмотреть на ледоход.
На вертолете классно! Сразу стало понятно, почему чиновники любят на вертушках кататься на отдыхи и охоты...
Не так уж и сильно шумит, как пугали. Сверху все такое игрушечное, трудно было прочувствовать, что там не игрушки внизу, а многометровой толщины льдины крушат дворцы, построенные на честно наворованные боблосы.

+ фотке с буквамеCollapse )

Прошлой осенью, смотря на роскошные гроздья рябины, мы посмеивались над народными приметами, не веря в суровую зиму. В результате три месяца промерзли при постоянных -30 и ниже(((
Последовавший весной потоп чуть не смыл нашу деревеньку.
Недавно, катаясь по садам-огородам, заметили, что рябина нынче колосится еще пуще прежднего. Ковылявший мимо фронтовик усугубил наше беспокойство авторитетным заявлением, что зима завернет в этом году так, что околеет все что шевелится(((
А сегодня последние судороги лета, +26 и солнце печет как аэрогриль...

Лошадь памятная

Наконец-то Томск обзавелся памятником жывотного, столь значимого для нашей деревни, что его, срущего на зеленом поле, приткнули на герб.
Изваянный из чистого железобетона лошадь получился столь изящным, что Церетели зарубился бы зубилом от зависти, если бы увидел его.

+фоты с каментамиCollapse )

Красавчег

Вчера попал на открытие детского кардиоцентра, ну и как же там могло обойтись без рыжего гауляйтера...
Так как вчсех там упаковывали в халаты-шапочке-намордники, упаковали и креса по полной программе))) Я плакаль)))
Сочувствую тем, кому из этого гламур делать надо было))))

+4 фоткеCollapse )

Барнаул аул

В конце марта съездил в Барнаул на матч северского волейбольного Янтаря против нского Локомотива, с утра полтора часика сходить на набережную, слегка познакомиться с ранневесенним состоянием этой алтайской деревеньки...
Жалко только не успел запечатлеть аборигенские трамваи, это особенное нечто, от круглых деревянных антиквариатиков, до суперобтекаемых трамвае-поездов, которые Томску еще и не снились.

Вот где живет социализм
+ панорама и прочие фотке с каментамиCollapse )

Сон в летнюю ночь


Мы голосуем за здоровый сон!
Летнее время явно придумал диверсант. Другому кому такое вредительство в голову прийти не могло.
Сидим мы сегодня утром с котом друг напротив друга, я на табуретке, он на жопе, я еще проспал минут на 40. Сидим качаемся и смотрим друг на друга, боремся со сном. У бедного животного глаза в стороны разъезжаются, я его попихаю ногой, съезжаются обратно...
Вот, даже жывотные против!

Розыгрыш полосатостей


Вот такие вот полосатенькие кружочке разыгрывают вот в этом полосатом сообществе:
http://community.livejournal.com/beeline_tomsk/44801.html

Превед-медвед

Как не надеялся я, прикатил к нам в морозные сугробы президент всея рассеи...
Еще и аккредитовали меня на целых два пунктика его программы (едри туды-растуды пресслужбу белого дома, пустивших на самое интересное только прикормленные издания)
Пункт № 1 - возложение гвоздик к монументу...
фотографов и операторов морозили с час, пока проверили-перепроверили технику, потом пока персона прикатила...
далее следовало самое интересное - визит на покрашенный и отмытый труп электро-механического завода и встреча со студентами...
Пункт № 2 - комиссия по модернизации, тоже достаточно весело было. Томские чиновники сидели нахохлившиеся, москвичи ржали в открытую, переговариваясь меж собой. Особенно весело было на докладе Чубайса, как все плохо в России с экономикой.

Дмитрий Медведев шел к мемориалу по дорожке совершенно один, даже без охраны
+ куча фоточег унд подписиCollapse )
Не люблю праздники.
Хотя бы потому что рабочий ритм потом кувырком. Новый год, с его 2.5 недельными каникулами - это вообще полный ппц(((


31-е: Заклинило спину напрочь, еле ползал скособочившись(((
Закапала батарея в спальне, из-за морозов кочегары наддали давления и температуры...

1-е января: Весь день вызывали аварийку. Сантехники немычащие...
 Два часа вызывали такси, чтоб свозить третьего ребенка в больницу. Бесполезно, если какое и отзывалось с уведомлением, что цены выросли в два раза, через минут 20 отказывались приехать...Увезли кое-как на скорой. В больницу ребенка не взяли, выписали лекарств на тыщу с лишним и отправили домой. К счастью к больнице такси приехало.

2-е января: В магазинах сплошные пьяные скандалы. Молочные и хлебные полки как после мамая. Слава-слава хлебопечке!
По ящику сплошной отборный шлак. Взывания к аварийкам  увенчалось приходом вечером начальника сантехников. Лицезрев раненную батарею, он порешил затеять ремонт на следующее утро.

3-е января: Сантехник, другой уже, приперся ближе к обеду, вырубил отопление в двух домах и раскурочил мою батарею... Собрать не смог, ждал меня в подмогу. С моим приходом вроде как скрутил трубы и пошел проверять, запускать тепло. Выяснилось, что не только место скрутки пропускает воду потоками, но и вторую трубу в порыве ремонта от отломил на корню.... Приехал его начальник и они порешили просто заглушить трубы, оставив проблему с батареями на лучшее будущее. Теперь у меня в спальне батарея висит на одной трубе и если обломится, зальет весь дом крутым кипятком((((
Ремонт всего этого, с заменой трупа батареи, выставляют в 3.5 тысящи. А бесплатно - с полной гарантией, что все это так и будет течь, капать, угрожать взорваться к едреной бабайке...

4-е января: Наконец-то спина отошла более менее, можно ехать в город... а 5-го уже на работу...


Маменька коту подарила птичку-погремушку. Привязали ему к хвосту, чтоб не скучал. Сидит думает...

Понял, что что-то с погремушкой не так...

Кое-как освободившись, удрал под елку в убежище к своей подружке Тигре...

Ну а это мелкий Бусинка позирует в костюме Лиса, а кошкай гоняет фантики из подарков...